Salade de poulet à la mayonnaise sans oeufs "famille Lefebvre"

Auteur : Lèchevitrine

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Joëlle Lemire

Ingrédients

Garniture à salade :
  • 1 1/2 tasse (175 g) poulet cuit, haché
  • 1 oignon vert tranché
  • 1 poivron rouge coupé finement
  • 2 cuillères à table persil frais haché (facultatif)
  • avocat pour décorer
  • graines de sésame pour décorer
Mayonnaise sans oeufs :
  • 1 1/2 tasse tofu mou ou semi-ferme
  • 1 citron pour le jus
  • 3 cuillères à table huile d'olive première pression à froid
  • 2 1/2 cuillères à thé sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 gouttes tabasco
  • graines de sésame blanches ou noires pour décorer

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la garniture de poulet, sauf les avocats et les graines de sésame. Réserver.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients de la mayonnaise sans oeufs dans le robot, mixeur ou mélangeur. Réduire en purée lisse. Réserver.

Étape 3

Combiner la garniture et la mayonnaise sans oeufs, bien mélanger.

Étape 4

Servir sur des bols de laitue iceberg ou en sandwichs.

Étape 5

Garnir de tranches d'avocats, puis parsemer de graines de sésame noires ou blanches.

Note(s) de l'auteur :

Si cette mayonnaise s'apparente au goût de ce qu'on connaît, c'est attribuable aux graines de sésame qui lui donne une saveur incomparable.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de poulet à la mayonnaise sans oeufs "famille Lefebvre"

Se connecter

S'inscrire