• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc papillon du Québec
  • 2 échalotes françaises
  • 4 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 3 cuillères à table coriandre fraîche hachée
  • 2 avocats pas trop mûrs
  • cresson
  • 20 tomates cerises jaunes
  • sel au goût
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger les échalotes avec le vinaigre, l'huile d'olive et la coriandre dans un saladier. Ajouter l'avocat, le cresson et les tomates. Réserver.

Étape 2

Griller les côtelettes à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 12 min, retourner à mi-cuisson. Après cuisson, saler et poivrer au goût, puis laisser reposer dans une assiette couverte pendant 2 à 3 minutes pour que les jus se répartissent bien dans la chair.

Étape 3

Trancher ensuite les côtelettes en lanières et les incorporer délicatement à la salade. Ajuster l'assaisonnement et servir avec une fougasse aux olives.

Note(s) de l'auteur :

Les 4 côtelettes papillon de porc du Québec doivent être de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur chacune.

Quantité de cresson: 1 grosse botte de cresson.

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Salade de porc barbecue à l'avocat et au cresson

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