Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Valérie Dumont

Ingrédients

  • 15 pommes de terre fraîches, cuites et refroidies
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 branche ou 2 céleri hachée très finement
  • 5 ou 6 oignons verts émincés
  • 2 boîtes jambon en flocons coupé en petits cubes
  • 3 oeufs cuits durs en morceaux
Vinaigrette :
  • 2/3 tasses mayonnaise
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 3 cuillères à table crème 15% épaisse
  • 1/3 tasse vinaigrette à l'oignon doux (ou au choix)
  • sel et poivre du moulin
  • fine herbe

Préparation

Étape 1

Enlever la pelure et couper les pommes de terre en dés, pas trop gros. Ajouter le piment, le céleri, les oignons verts, le jambon et les oeufs. Réserver.

Étape 2

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, puis ajouter au premier mélange.

Étape 3

Ajuster les quantités de sel et de poivre au goût.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise le jambon de marque Maple Leaf et la vinaigrette à l'oignon doux de marque Kraft. J'ajoute à la toute fin des fines herbes du jardin, selon la saison (ciboulette, basilic, thym, etc). La salade est encore meilleure le lendemain!

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pommes de terre ValdeRiz

Se connecter

S'inscrire