Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 pommes de terre grelots cuites coupées en quatre
  • 2 carottes râpées finement
  • 250 g pois mange-tout crus coupés petits ou autres légumes verts au choix
  • 3 oignons verts coupés en rondelles fines
  • 1/4 tasse ciboulette fraîche ciselée
  • 1/4 tasse fromage cheddar fort râpé
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • 2 cuillères à table mayonnaise
  • 3 cuillères à table crème sure
  • 2 cuillères à table moutarde de Meaux
  • 1 cuillère à table vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à thé sel de céleri (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre, coupez les légumes et râpez les fromages. Réservez.

Étape 2

Mélangez le reste des ingrédients pour faire la vinaigrette, puis combinez le tout uniformément. Laissez reposer une quinzaine de minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette de salade de pommes de terre est une variante savoureuse et végétarienne permettant d’incorporer facilement les surplus de légumes frais du jardin.

Vous pouvez aisément remplacer les pois mange-tout par des asperges, de petites fèves vertes, des pois sucrés, du brocoli ou même du chou frisé, au goût. Gardez les légumes verts choisis pour la salade crus pour ajouter un côté croustillant et conserver tous les nutriments, mais prenez bien soin de les couper finement pour aussi en apprécier la texture.

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Salade de pommes de terre jardinière

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