Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg pomme de terre grelot rouges ou blanches, lavées et non pelées
  • 8 tranches bacon cuites et coupées en petits morceaux
  • 2 branches céleris hachées
  • 1 oignon rouge moyen, haché
  • 1/2 tasse cornichon à l'aneth, en petits morceaux
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1/2 tasse crème sure
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table miel
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge ou blanc
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre environ 15 minutes (pas trop cuites).

Étape 2

Passer tout de suite à l'eau froide. Laisser refroidir et couper en morceaux ou en quartiers.

Étape 3

Faire rôtir le bacon et couper en petits morceaux.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, le bacon, le céleri, l'oignon rouge et les cornichons.

Étape 5

Faire la vinaigrette et l'ajouter au mélange de pommes de terre.

Étape 6

Laisser au réfrigérateur pour qu'elle prenne sa saveur environ 2 heures avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pommes de terre grelots

Se connecter

S'inscrire