Salade de pommes de terre grelots au bacon

Salade de pommes de terre grelots au bacon Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 lb pommes de terre grelots rouges lavées
  • 10 à 15 tranches de bacon cuites et déchiquetées
  • 5 ou 6 gros cornichons à l'aneth coupés en dés
  • 1/2 tasse mayonnaise ou sauce à salade
  • 1/2 tasse crème sure
  • 1 cuillère à table moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à table ciboulette séchée ou fraîche hachée
  • 3 oeufs cuits durs en dés (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en quartiers et les déposer dans une grande casserole.

Étape 2

Mettre de l'eau jusqu'à ce qu'elle dépasse les pommes de terre de 1/2 pouce.

Étape 3

Porter à ébullition et faire cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies, mais qu'elles se tiennent encore.

Étape 4

Égoutter.

Étape 5

Laisser refroidir jusqu'à température pièce.

Étape 6

Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre refroidies, le bacon, les cornichons et les oeufs.

Étape 7

Ajouter la sauce à salade, la crème sure, la moutarde et la ciboulette et bien mélanger. Saler et poivrer au goût, avec modération pour le sel car il y a du bacon.

Étape 8

Réfrigérer au minimum 15 minutes et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pommes de terre grelots au bacon

Se connecter

S'inscrire