Salade de pommes de terre festive à la mexicaine

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1,5 kg pommes de terre Yukon Gold lavées et coupées en cubes de 2 cm (3/4 de po)
  • 1 boîte haricots noirs égouttés et rincés
  • 250 mL oignons rouges coupé en dés
  • 375 mL poivrons rouges coupé en dés
  • 175 mL oignons verts finement hachés
  • 175 mL coriandre fraîche hachée
  • 1 boîte (398 ml) crème en crème
  • 1/4 quartier sans les pépins, finement haché (facultatif)
  • 45 mL jus de lime fraîchement pressé
  • 2 mL thé

Préparation

Étape 1

Amener de l'eau à ébullition dans une casserole de format moyen.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre. Lorsque l'eau recommence à bouillir, réduire le feu à moyen.

Étape 3

Couvrir et faire cuire environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 4

Égoutter, puis transférer sur une plaque de cuisson pour laisser refroidir complètement.

Étape 5

Entre-temps, dans un très grand bol, combiner les haricots noirs, l'oignon rouge, le poivron rouge, l'oignon vert, la coriandre, le maïs, le piment jalapeno (s'il y a lieu), le jus de lime et le sel.

Étape 6

Ajouter les pommes de terre refroidies et bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade peut être préparée et réfrigérée un jour à l'avance. Pour encore plus de saveur, garnissez-la de votre fromage râpé préféré.

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