Salade de pommes de terre du Nord

Auteur : P.mariana

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 200 g haricots verts
  • 200 g haricots jaunes
  • 2 échalotes grises
  • 1 petite botte de persil
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillères à table huile de tournesol
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Peler des pommes de terre et les trancher en deux. Dans une casserole, les recouvrir d'eau. Porter à ébullition, saler et laisser cuire environ 20 minutes. Égoutter et faire refroidir les pommes de terre au réfrigérateur.

Étape 2

Parer les haricots, les couper en tronçons de 3 cm et les faire cuire environ 10 minutes à la vapeur. Ils doivent être tendres.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger les échalotes et le persil finement hachés, l'huile, le vinaigre, les haricots et les pommes de terre refroidies tranchées en dés.

Étape 4

Saler et poivrer.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade me vient du Nord (département 59) de la France. En saison estivale, elle accompagne à merveille toutes les viandes cuites au BBQ. On peut aussi y ajouter du bacon et la servir comme plat principal.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pommes de terre du Nord

Se connecter

S'inscrire