Salade de pommes de terre chaudes au camembert de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 680 g (1 1/2 lb) pommes de terre rouges non pelées coupées en cubes
  • 80 mL (1/3 tasse) huile d'olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc
  • 15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 1 mL (1/4 c. à thé) herbes de Provence
  • 1 pincée thym séché
  • 125 mL (1/2 tasse) oignons rouges coupé en lanières
  • 115 g (1/4 lb) fromage camembert coupé en dés
  • sel et poivre
  • 1 L (4 tasses) mélange de laitue printanières
  • 8 petits radis coupés en tranches
  • ciboulette fraîche pour décorer

Préparation

Étape 1

Mettre les cubes de pommes de terre dans un plat allant au micro-ondes. Couvrir et cuire à intensité maximum, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 2

Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon, les herbes de Provence et le thym. Verser sur les pommes de terre et mélanger pour bien enrober.

Étape 3

Ajouter l'oignon et le camembert aux pommes de terre. Couvrir et cuire au micro-ondes, à intensité maximum, de 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce que le camembert ait fondu légèrement. Mélanger délicatement. Saler et poivrer.

Étape 4

Servir sur un mélange de laitue printanière, garnir de radis et de ciboulette hachée.

Note(s) de l'auteur :

Le temps de cuisson des pommes de terre peut varier selon la puissance de votre micro-ondes.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pommes de terre chaudes au camembert de Mandoline

Se connecter

S'inscrire