• Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

La veille, mettre un morceau de gingembre d'environ la grosseur d'un oeuf au congélateur pour la nuit. Le lendemain matin, enlever la pelure, puis mettre au micro-ondes dans une tasse pendant 45 secondes. Laisser refroidir. Saupoudrer du gingembre moulu sur les pommes de terre si on n'a pas de gingembre frais.

Étape 2

Cuire les pommes de terre avec la pelure dans l'eau salée, puis égoutter, rincer à l'eau froide, enlever la pelure et couper en dés. Écraser le gingembre dans ses mains pour parfumer les pommes de terre avec le jus; mélanger légèrement.

Étape 3

Faire cuire légèrement les carottes coupées en dés uniquement pour les attendrir, pas plus de 3-4 minutes. Intégrer aux pommes de terre et mettre au réfrigérateur pour refroidir.

Étape 4

Une fois le plat de pommes de terre et carottes bien refroidi, ajouter le céleri, les piments, les échalotes et les oeufs.

Étape 5

Ajouter la crème sure, le yogourt nature, le sel, le sucre, le poivre, l'ail, l'aneth et mélanger.

Étape 6

Déposer le bacon sur la salade de pommes de terre. Hacher le persil frais et l'arroser légèrement de jus de citron avant de le déposer sur la salade.

Étape 7

Remettre au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Je mets le bacon au centre par dessus et le persil frais en couronne autour du bacon, de sorte que les invités qui ne veulent que des légumes prennent de la salade à partir des bords. Je sers cette salade en substitut pour des pommes de terre et des légumes pour les party BBQ. Une fois, j'ai remplacé le bacon sur le dessus par des morceaux d'asperge, très bon aussi, mais il ne faut plus mélanger la salade une fois les asperges ajoutées. J'ai des invités qui ne digèrent pas la mayonnaise, c'est la raison principale du mélange crème sure et yogourt nature.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pommes de terre au gingembre, à l'aneth et au bacon, sans mayonnaise

Se connecter

S'inscrire