• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Salade :
  • 6 à 7 pommes de terre moyennes
  • 1 petit poivron orange
  • 1 à 2 échalote
  • 1/3 tasse à 0.5 tasse fromage feta
Vinaigrette :
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table vinaigre de xérès (ou vinaigre balsamique)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table herbes de Provence
  • 2 cuillères à table ciboulette fraîche hachée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en cubes d'environ 1,5 à 2 cm avec la pelure. Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tout juste tendres. Retirer de l'eau à l'aide d'une passoire et placer dans un bol pour laisser tiédir.

Étape 2

Couper le poivron et le fromage feta en petits dés d'environ 0,5 cm. Trancher l'échalote en fines tranches. Mélanger dans le bol avec les pommes de terre.

Étape 3

Faire la vinaigrette en fouettant la moutarde, le vinaigre, l'ail, le sel et poivre, puis incorporer l'huile graduellement en fouettant. Ajouter les herbes de Provence et la ciboulette et mélanger.

Étape 4

Ajouter la vinaigrette dans le mélange de pommes de terre, puis bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous avez la chance, faites la recette la veille, les saveurs auront vraiment la possibilité de bien se mélanger.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pommes de terre

Se connecter

S'inscrire