Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 1 oeuf cuits dur ou plus au goût
  • mayonnaise
  • moutarde à l'ancienne
  • 1 oignon vert ou échalote émincé ou plus au goût
  • jambon émincé au goût (facultatif)
  • sel et poivre au goût
  • céleri (facultatif)
  • radis (facultatif)

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire en même temps que le ou les oeuf(s)(20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine croquantes sous la dent. Attention, elles ne doivent pas se défaire).

Étape 2

Lorsque le tout est cuit, égoutter les pommes de terre et refroidir le ou les oeuf(s) cuits dur. Défaire ce(s)dernier(s) en morceaux dans un bol.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre une fois que celles-ci sont refroidies et les mélanger avec le(s) oeuf(s).

Étape 4

Ajouter la mayonnaise, la moutarde à l'ancienne ainsi que l'oignon vert et mélanger.

Étape 5

Ajouter le jambon et saler-poivrer au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pommes de terre

Se connecter

S'inscrire