• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 pommes vertes
  • 2 pommes jaunes
  • 4 pommes rouges au choix (il faut 8 pommes au total)
  • 3/4 tasses raisins secs
  • 1/2 tasse graine de tournesol (salées ou non)
  • 1 tasse céleri coupé en petits cubes
  • 1/3 tasse mayonnaise
  • 1 tasse yogourt nature
  • jus de citron
  • sel

Préparation

Étape 1

Couper les pommes en morceaux. Garder ou enlever la pelure au choix (moi je fais les 2) et les mettre dans un grand sac.

Étape 2

Mettre un peu de jus de citron dans le sac et brasser pour bien enrober les pommes afin d'empêcher l'oxydation. Ajouter le sel (au goût) et brasser à nouveau.

Étape 3

Couper le céleri.

Étape 4

Mettre dans un grand bol les pommes, les raisins, les graines de tournesol et le céleri.

Étape 5

Mélanger la mayonnaise et le yogourt.

Étape 6

Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur ou déguster.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre que des pommes rouges et vertes, c'est au choix. Par contre, la pomme verte est assez importante vu son goût différent. Vous pouvez déguster en entrée, en accompagnement ou même en dessert.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pommes

Se connecter

S'inscrire