Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • pomme de terre rouge ou grelot coupée en gros cube. Cuite et refroidit.
  • bulbe d'ail cuit au BBQ
  • 1 ou 2 épis de maïs cuits au BBQ et défaits en morceau
  • champignons , piments et oignons coupés en petits dés
  • tomates cerises coupées en deux
  • mayonnaise
  • moutarde de Dijon
  • raifort
  • sauce piquante
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les champignons, oignons, piments et les tomate dans un poêlon. Laisser ensuite refroidir. Mélanger ensuite tous le ingrédients. Laisser mariner toute une journée.

Étape 2

Pour la cuisson du blé d'inde sur le BBQ. Vous épluchez l'épie mais pas au complet. Vous déposez directement sur la grille. Cuire environ 20 min.

Étape 3

Pour le bulbe d'ail cuit au BBQ. Vous coupez la tête du bulbe. Vous le déposez dans du papier d'aluminium, vous ajoutez de l'huile sel et poivre et vous refermez le papier d'alum. Cuire environ 10 à 15 min. L'ail sera rôti. Ensuite vous n'avez qu'à écraser le bulbe et les gousses d'ail sortirons toutes seules.

Note(s) de l'auteur :

N'hésitez pas à y mettre des restants, genre saucisses à hot dog, jambon, poulet. Je ne donne pas de quantité précise car cela dépend de combien de patates dont je dispose.

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