Salade de poivrons et de boeuf aux herbes

Auteur : Saq_client

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) boeuf en lanières
  • 3 poivrons de couleurs différentes, coupés en 8 quartiers chacun
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'olive
  • 10 mL (2 c. à thé) fleurs d'ail
  • 10 mL (2 c. à thé) poudre d'oignon
  • 10 mL (2 c. à thé) origan frais ciselé
  • jus de lime (2 limes)
  • 250 mL (1 tasse) persil frais grossièrement haché
  • 60 mL (0.25 tasse) ciboulette ciselée
  • 60 mL (0.25 tasse) coriandre fraîche ciselée
  • 30 mL (2 c. à soupe) origan frais haché
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'olive
  • sel et poivre noir du moulin, au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients. Arroser le tout du jus d'une lime, couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures.

Étape 2

Préchauffer le barbecue à intensité maximale.

Étape 3

Lorsque la grille du barbecue est bien chaude, y déposer la viande et les légumes marinés. Réduire l'intensité de chaleur. Cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Étape 4

Entre-temps, dans un grand bol, combiner le persil, la ciboulette, la coriandre, l'origan et l'huile d'olive. Réserver au frais.

Étape 5

Lorsque la cuisson est terminée, retirer la peau des poivrons.

Étape 6

Les déposer avec le reste des éléments cuits dans le bol d'herbes. Saler, poivrer et arroser du jus d'une lime.

Étape 7

Servir immédiatement.

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