Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lucas Blais

Ingrédients

  • 2 boîtes de conserve pois chiches rincés et égouttés
  • 3 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune ou orange
  • 1 1/2 tasse raisins secs
  • persil frais au goût
Vinaigrette :
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à table miel

Préparation

Étape 1

Égoutter et rincer les pois chiches.

Étape 2

Couper les légumes.

Étape 3

Mettre le tout dans un bol, ajouter les raisins secs et le persil au goût.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette, remuer le tout et mettre dans la salade ; mélanger.

Étape 5

Servir tout de suite ou bien laisser reposer au plus 30 minutes, sinon les raisins vont devenir trop mous.

Note(s) de l'auteur :

Miam! Vous allez tomber en amour avec cette salade.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pois chiches sucrée

Se connecter

S'inscrire