Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table miel liquide
  • 2 cuillères à table jus de citron frais
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte pois chiches égouttés et rincés
  • 1 tasse riz blanc cuit
  • 2 oignons verts émincés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1/2 tasse persil frais haché

Préparation

Étape 1

Faire cuire la tasse de riz selon votre propre mode d'emploi.

Étape 2

Dans un bol, bien mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, la cannelle, le sel et le poivre. (Réserver).

Étape 3

Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.

Étape 4

Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Étape 5

Couvrir et laisser reposer 1h au réfrigérateur avant de servir.

Étape 6

Le plat se vide rapidement.

Note(s) de l'auteur :

Au lieu du miel je mets parfois du sirop d'érable. Ma famille préfère avec un peu plus de vinaigrette préparée. Je conserve le reste au frigo pour une prochaine salade ou un sauté de légumes. Remplace haut la main la fameuse salade aux patates ou macaronis lors des réceptions. Que de bons commentaires à date.

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Salade de pois chiches et riz

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