Salade de pois chiches et légumes

Auteur : Pétale

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ketchupauxtomates

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (540 ml) de pois chiches
  • 1/2 tasse de brocoli
  • 1/2 tasse chou-fleur
  • 1/2 piment vert
  • 1/2 piment rouge doux
  • 1/2 cuillère à thé d' purée en purée
  • 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • 2 échalotes
  • 1/4 tasse d' huile végétale

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en petits dés, les échalotes en petits tronçons et déposer dans un grand bol.

Étape 2

Ouvrir la conserve de pois chiches, égoutter et bien rincer.

Étape 3

Ajouter les pois chiches au mélange de légumes.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger la purée d'ail et la moutard de Dijon.

Étape 5

Ajouter l'huile en filet au mélange de moutarde en mélangeant bien.

Étape 6

Ajouter la vinaigrette au mélange de légumes et brasser délicatement.

Étape 7

Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est encore meilleure si elle est réfrigérée pendant une nuit complète.

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Cette recette est meilleure avec de l'huile de tournesol ou de canola.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pois chiches et légumes

Se connecter

S'inscrire