Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P.

Ingrédients

  • 500 mL pois chiches en conserve
  • 1 L feuilles de bébé chou frisé (kale)
  • 60 mL oignons rouges haché finement
  • 1 orange coupée en quartiers
  • 15 mL huile d'olive
  • 30 mL vinaigre de vin blanc
  • 1 sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Égoutter et rincer les pois chiches à l’eau froide. Verser dans un bol.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Étape 3

Servir accompagné de pain frais pour le lunch, ou en accompagnement avec du poisson ou du poulet pour le souper.

Note(s) de l'auteur :

Le kale est un légume de la famille des choux qui renferme des quantités intéressantes de calcium. De plus en plus de gens le cuisinent en "smoothies" avec des fruits pour une bonne dose de calcium, mais surtout, de composés antioxydants bénéfiques pour la santé!

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Salade de pois chiches au kale et à l’orange

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