Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Viviane02

Ingrédients

Fruits et légumes :
  • 2 lb asperges parées, cuites et coupées en deux
  • 5 poires pelées et coupés en tranches
  • jus de citron
  • 2 piments rouges doux en julienne
  • 5 endives tranchées
  • persil au goût
  • bacon cuit et émietté
  • poivre noir
Vinaigrette :
  • 1/3 tasse vinaigre de vin rouge
  • sauce tabasco
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 citron
  • 1/2 lb fromage bleu en morceaux
  • 1 tasse huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé cumin moulu

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mettre les asperges et les poires et les asperger de jus de citron. Ajouter les piments rouges doux et couvrir.

Étape 2

Pour servir, recouvrir le fond d'assiettes d'endives tranchées.

Étape 3

Ajouter la vinaigrette dans le bol contenant les asperges et mélanger délicatement. Mettre sur les endives et garnir de persil et de bacon. Saler et poivrer.

Étape 4

Vinaigrette: Mettre le vinaigre dans un bol et ajouter quelques gouttes de sauce tabasco, la moutarde de Dijon, le basilic séché, le cumin moulu, le jus du citron, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter le fromage bleu en l'écrasant avec une fourchette et en l'intégrant le mieux possible au mélange. Ajouter l'huile en filet en mélangeant.

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Salade de poires et d'asperges

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