• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur et bien les nettoyer. Les couper ensuite en largeur, en tronçons d'environ 8 cm.

Étape 2

Déposer les morceaux de poireaux dans un casserole avec un peu d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 7 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, couper les poivrons en gros cubes. Une fois les 7 minutes de cuisson des poireaux terminées, ajouter les cubes de poivrons et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Étape 4

Bien égoutter les poireaux et les poivrons pour ensuite les déposer dans un saladier, avec les échalotes vertes finement hachées, le feta, le citron, l'huile, le persil et les épices au goût.

Étape 5

Bien mélanger et laisser reposer au régrigérateur pendant quelques heures.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade peut être servie en entrée, en guise d'accompagnement ou à la fin d'un repas. Sur la table d'un buffet froid, elle ravira vos invités par sa saveur, ses couleurs et son originalité.

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Salade de poireaux à la grecque

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