Salade de pêches marinées, vinaigrette au gorgonzola

Salade de pêches marinées, vinaigrette au gorgonzola

Auteur : 7 jours

  • Préparation 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 7 jours

Ingrédients

  • 80 mL (1/3 tasse) vinaigre de cidre de pomme
  • 80 mL (1/3 tasse) eau
  • 45 mL (3 c. à soupe) miel
  • Une pincée de sel
  • 3 ou 4 pêches lavées, en 8 quartier
Vinaigrette:
  • 45 mL (3 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
  • 15 mL (1 c. à soupe) miel
  • 60 mL (1/4 tasse) mayonnaise maison (ou du commerce)
  • 60 mL (1/4 tasse) crème sure
  • 125 mL (1/2 tasse) fromages gorgonzola émietté
  • 15 mL (1 c. à soupe) eau
  • 30 mL (2 c. à soupe) oignons verts ciselés
  • 1 tête de laitue escarole (ou autre), lavée
  • 8 tranches de jambon de Bayonne

Préparation

1. Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l’eau, le miel et le sel. Ajouter les pêches et réserver.

2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

3. Servir l’escarole avec les pêches marinées et égouttées, le jambon et la vinaigrette.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pêches marinées, vinaigrette au gorgonzola

Se connecter

S'inscrire