Salade de pâtes tricolores à la goberge

Auteur : Youston

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 350 g fusillis tricolores, non cuits
  • 340 g goberge à saveur de crabe en flocons ou plus, au goût
  • 10 cornichons sucrés hachés finement
  • 3 échalotes avec queues hachées finement
  • 2 branches céleris hachées finement
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1 tasse crème 15%

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage, rincer à l'eau froide et bien les égoutter.

Étape 2

Mélanger avec un fouet la mayonnaise, la crème et le sel.

Étape 3

Dans un grand plat en verre, bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur.

Étape 4

Cette salade devra être préparée environ 24 heures à l'avance pour que les saveurs se marient bien aux pâtes. Bien mélanger au moment de servir. Selon la cuisson des pâtes, après 24 heures, la crème sera plus ou moins absorbée par celles-ci; on peut donc rajouter un peu de crème et mélanger à nouveau.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas utiliser de la crème épaisse. J'ai publié ma recette de salade parce que je suis fatiguée de la recopier chaque fois que mes invités y goûtent, je n'aurai plus qu'à leur donner l'adresse du site!

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