Salade de pâtes touski

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 L (4 tasses) macaronis au blé entier cuits
  • 1 boîte de conserve haricot rouge rincés et égouttés
  • 1 boîte de conserve maïs en grains rincé et égoutté
  • 1 carotte coupée en rubans
  • 1 oignon jaune haché finement
  • 125 mL olives noires rincées
  • 1/2 poivron rouge en dés
Vinaigrette :
  • 30 mL huile d'olive
  • 45 mL moutarde de Dijon
  • 15 mL sirop d'érable
  • 30 mL vinaigre de vin rouge
  • 60 mL jus de betteraves marinées en conserve
  • persil
  • origan
  • poivre noir
  • poudre d'ail

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf ceux de la vinaigrette. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette, puis verser sur la salade. Bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Il n'y a pas que la mayonnaise pour relever une salade de macaronis. Le jus de betteraves donne une belle couleur rosée, et ça donne une bonne excuse pour ne pas gaspiller le jus de la conserve!

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pâtes touski

Se connecter

S'inscrire