Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail blanchies, en purée
  • 1 cuillère à table moutarde forte
  • 1 cuillère à table basilic frais haché
  • sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à table huile d'olive
  • 3/4 lb fusillis cuit
  • 1/4 tasse tomate séchée hachées
  • 4 coeurs d'artichauts en quartiers
  • 10 tranches prosciutto coupées en quatre
  • 3 oz fromage feta ou autre

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mettre l'ail, la moutarde et le basilic. Saler et poivrer, puis arroser de vinaigre balsamique et mélanger.

Étape 2

Incorporer l'huile d'olive au fouette.

Étape 3

Rectifier l'assaisonnement.

Étape 4

Dans un grand bol, mettre les fusilli, les tomates séchées et les coeurs d'artichauts. Incorporer la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement.

Étape 5

Ajouter le proscuitto et le fromage juste avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Peut être servie en plat principal en doublant la recette. Excellent avec baguette et fromage.

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Salade de pâtes méditerranéenne

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