Auteur : Recettes du Quebec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g pâtes alimentaires courtes
  • 3/4 tasses maïs en grains frais ou en conserve
  • 4 oignons verts hachés
  • 1 piment orange coupé en petits dés
  • 1 tasse tomates cerises coupées en deux
  • chair de 2 homard cuits, coupée en dés
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1/2 tasse crème sure
  • 1/4 tasse jus de citron (environ 2 citrons)
  • 1/2 tasse aneth haché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, pour qu'elles soient al dente. Les égoutter et les placer dans un grand saladier.

Étape 2

Y ajouter les oignons verts, le piment, les tomates et le homard. Mélanger doucement.

Étape 3

Bien mélanger la mayonnaise, la crème sure, le jus de citron, du sel et du poivre, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Étape 4

Verser la vinaigrette sur le mélange de pâtes, de légumes et de homard et bien mélanger, puis ajouter l'aneth.

Étape 5

Couvrir et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur. Idéalement, servir à la température de la pièce.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pâtes et de homard

Se connecter

S'inscrire