Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mandoline

Ingrédients

  • 2 tasses pâtes alimentaires courtes non cuites (au choix)
  • 1 tasse tomates cerises coupées en deux
  • 3 échalotes hachées ou ciboulette fraîche finement hachée
  • 1/4 tasse poivron (au choix) coupés en dés
  • 3 radis moyens coupés en dés
  • 1 branche céleri coupée finement
  • 3/4 tasses mini carottes coupées en rondelles
Vinaigrette:
  • 1/3 tasse vinaigrette italienne piquante
  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 1 cuillère à table fromage parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à thé persil séché
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • sel et poivre
  • herbes de Provence

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, en ajoutant les rondelles de mini carottes 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.

Étape 2

Mettre dans un grand bol et ajouter le reste des légumes.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Étape 4

Incorporer la vinaigrette aux pâtes et mélanger délicatement.

Étape 5

Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la salade soit bien froide.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour les lunchs, les pique-niques ou tout simplement pour un dîner léger. Les ingrédients de cette recette sont variables à l'infini. Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajouter un peu plus de mayonnaise.

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Salade de pâtes de Mandoline

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