Salade de pâtes bourrative

Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Avec la collaboration de Karine Paiement, technicienne en diététique

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g (1/2 boîte) pâtes alimentaires de blé entier au choix (macaronis, boucles, etc.)
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) mayonnaise
  • 15 mL (1 c. à soupe) yogourt nature
  • 15 mL (1 c. à soupe) pesto
  • 5 mL (1 c. à thé) jus de citron concentré
  • 198 mL (1 petite boîte) maïs en grains sans sel ajouté
  • 2 tomates en dés
  • 1 avocat en dés
  • 2 branches céleris en dés

Préparation

Étape 1

Cuire les oeufs à la coque. Les plonger dans l’eau bouillante et laisser reposer 12 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage. Bien égoutter et réserver au froid.

Étape 3

Passer les oeufs sous l’eau froide et les écaler. Hacher grossièrement et réfrigérer.

Étape 4

Mélanger l’huile, la mayonnaise, le yogourt, le pesto et le jus de citron. Incorporer la sauce aux pâtes.

Étape 5

Ajouter le maïs, les tomates, l’avocat, le céleri et les oeufs. Remuer délicatement. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter du thon en conserve, du poulet ou du tofu en dés pour un repas encore plus nourrissant.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pâtes bourrative

Se connecter

S'inscrire