Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 400 g pâtes alimentaires farfalles
  • 9 cuillères à table combles huile d'olive
  • 3 cuillères à table combles vinaigre balsamique
  • 1 bocal poivron marinés à l'huile
  • 100 g fromage feta
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 boîte thon nature
  • sel

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans un grande casserole d'eau bouillante en respectant le temps de cuisson indiqué sur la boîte.

Étape 2

Pendant la cuisson des pâtes, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et un peu de sel dans un bol. Égoutter les poivrons et les couper en lanières. Couper le fromage feta en cubes ou l'émietter. Rouler les feuilles de basilic et les couper en lanières avec l'aide de ciseaux. Ouvrir la boîte de thon.

Étape 3

Égoutter les pâtes, rincer pour qu'elles soient froides et mettre dans un saladier. Verser tout de suite dessus la sauce à l'huile d'olive. Bien mélanger pour qu'elles ne collent pas.

Étape 4

Ajouter le fromage, le basilic et les poivrons aux pâtes. Ajouter le thon en le cassant en petits morceaux. Mélanger le tout.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pâtes au thon et poivrons marinés à l'huile

Se connecter

S'inscrire