Auteur : Geneviève Nadeau Dt.P.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. avec la collaboration de Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 1 boîte penne de blé entier (335 g)
  • 15 mL huile de canola
  • 454 g champignons café tranchés
  • 2 branches céleris en dés
  • 125 mL bouillon de légumes ou de poulet, au choix
  • 250 mL lait de coco léger
  • 15 mL sauce soya
  • 4 feuilles (grandes) choux frisés (kale)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, cuire les pâtes selon le mode de cuisson sur la boîte.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les champignons et le céleri de 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le lait de coco, la sauce soya et les feuilles de chou kale. Laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les feuilles de chou kale tombent. Réserver.

Étape 4

Égoutter les pâtes et servir garnies de la sauce crémeuse au kale et aux champignons. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Le chou kale regorge d'éléments nutritifs. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par des épinards ou un mélange de jeunes laitues mesclun. Ce sera tout aussi bon, et vitaminé!

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Pâtes crémeuses au kale et aux champignons

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