Salade de pâtes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Patrick

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses pâtes alimentaires
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 5 gousses d'ail hachées finement
  • 1 oignon haché finement
  • poivron rouge
  • poivron jaune
  • poivron vert
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 1/3 tasse persil italien haché
  • sel
  • poivre
  • 1/3 tasse olives noires
  • 1/3 tasse fromage mozzarella en cubes

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes.

Étape 2

Rincer à l'eau froide pour refroidir. Bien égoutter.

Étape 3

Couper en morceaux les poivrons, l'oignon, les olives et l'ail.

Étape 4

Chauffer l'huile dans une grande poêle y faire sauter l'ail, l'oignon et les poivrons jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le vinaigre et cuire 3 minutes de plus. Incorporer le persil, faire sauter. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Mélanger les pâtes avec les légumes cuits. Ajouter les olives noires et le fromage, remuer délicatement. Réfrigérer 2 heures ou toute la nuit.

Note(s) de l'auteur :

Le fromage peut aussi être râpé. Cette salade se mange très bien comme dîner au travail.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pâtes

Se connecter

S'inscrire