• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g pâtes alimentaires (farfalles ou pâtes en forme de boucles ou autre)
  • 3 carottes de taille moyenne, tranchées
  • 250 mL bouquets de choux-fleurs
  • 250 mL petits pois congelés
  • 4 oeufs durs en quartiers
  • fines herbes pour décorer

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites ou al dente. Rincer, égoutter complètement et laisser refoidir.

Étape 2

Entre-temps, faire cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante, couverte, pendant environ 5 minutes, puis y ajouter le chou-fleur et faire cuire pendant 4 minutes.

Étape 3

Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Égoutter les légumes et laisser refroidir.

Étape 4

Une fois qu'ils ont refroidi, mettre les légumes dans un bol avec les pâtes et mélanger.

Étape 5

Ajouter la mayonnaise et mélanger, puis ajouter les quartiers d'oeuf dur et remuer délicatement. Servir et décorer de brins de fines herbes.

Note(s) de l'auteur :

Présentation suggérée : servir avec du pain croûté et des pains cibattas. Pour varier: Remplacer le chou-fleur par du brocoli. Pour réduire la teneur en matières grasses, remplacer la mayonnaise par une vinaigrette au yogourt. Remplacer les petits pois par des grains de maÏs.

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