Salade de patates toute garnie

Salade de patates toute garnie Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une salade de patates savoureuse inspirée des pommes de terre toutes garnies des «steak houses».

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 12 pommes de terre lavées
  • 200 g de bacon fumé
  • 5 oignons verts
  • ciboulette fraîche au goût
  • 150 g de fromage cheddar fort râpé
  • 250 mL de crème sure
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 30 mL de moutarde de Dijon
  • 15 mL de vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre

Préparation

1. Couper les pommes de terre en gros dés. Faire bouillir environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux soient cuits, mais encore fermes. Égoutter et réserver.

2. Couper le bacon en petits morceaux et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant. Égoutter le gras et réserver.

3. Râper le fromage et réserver.

4. Couper les oignons verts en rondelles fines et ciseler finement la ciboulette. Réserver.

5. Mélanger ensemble la crème sure, la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre. Assaisonner.

6. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.

7. Garder réfrigéré jusqu'au service. Servir froid.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de patates toute garnie

Se connecter

S'inscrire