Salade de nouilles thaï au poulet et aux pamplemousses de la Floride

  Photographe : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 375 g poitrines de poulet désossées, la peau enlevée, en tranches fines
  • 45 mL huile de canola
  • 30 mL jus de pamplemousse pur de la Floride
  • 30 mL pâte de cari rouge
  • 15 mL gingembre frais râpé
  • 15 mL sauce de poisson
  • 15 mL vinaigre de riz
  • 1 mL sucre
  • 180 g nouilles de riz
  • 2 pamplemousses Ruby Red de la Floride en suprêmes
  • 1 poivron rouge en tranches fines
  • 250 mL fèves germées
  • 50 mL arachides hachées
  • 1 oignon vert en tranches fines
  • 30 mL menthe fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Mélanger le poulet avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola, le jus de pamplemousse, la pâte de curry et 10 ml (2 c. à thé) de gingembre.

Étape 2

Bien enrober et réserver.

Étape 3

Dans un bol, fouetter le reste de l'huile et du gingembre, la sauce de poisson, le vinaigre et le sucre. Réserver.

Étape 4

Cuire les nouilles 2 minutes. Égoutter, rincer et verser dans un bol.

Étape 5

Ajouter les pamplemousses, le poivron, les fèves germées, les arachides et l'oignon vert.

Étape 6

Arroser de vinaigrette. Réserver.

Étape 7

Dans une poêle, sauter le poulet à feu moyen-élevé pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il perde sa coloration rosée.

Étape 8

Déposer sur les nouilles.

Étape 9

Parsemer de menthe et servir.

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