Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 1 minute
  • Total 2 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Nouilles:
  • 200 g nouilles de riz ou vermicelles
  • eau
  • 2 tasses épinards tassés, coupés en lanières
  • 1/2 poivron rouge en lanières
  • 1 oignon rouge haché fin
  • coriandre
  • menthe
  • basilic
  • persil frais haché
Variantes:
  • poulet cuit en dés, petits morceaux ou languettes
  • carotte en juliennes
  • concombre anglais coupé en tranches puis en allumettes
  • mangue coupée en petits dés
Vinaigrette:
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché
  • 1/4 tasse arachides non salées ou plus
  • 1/4 tasse jus de citron ou lime
  • 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à table tamari
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1/4 tasse huile de sésame
  • piment fort en flocons (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire tremper les vermicelles dans de l'eau froide à mi-hauteur dans un grand bol pendant la préparation de la salade,même une heure ou encore toute la journée. Puis les égoutter.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.

Étape 3

Au robot, mettre gingembre et arachides et broyer. Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger pour rendre homogène.

Étape 4

Au moment de servir, verser sur la salade, préalablement mélangée.

Étape 5

Parsemer des herbes fraîches.

Note(s) de l'auteur :

Pas besoin de cuire, idéale lorsque pressé. A faire tremper le matin avant de partir travailler. Parfait en temps de canicule. Vraiment excellente! Avec le poulet, c'est un repas complet ou un lunch santé différent. Un merveilleux accompagnement en été pour du poulet grillé sur le bbq ou encore pour la fondue thaïlandaise. Margau

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de nouilles à la thaïlandaise

Se connecter

S'inscrire