Salade de melon et de prosciutto

Auteur : Peroni

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Frazie

Ingrédients

Salade :
  • 8 tranches prosciutto coupées en fine julienne
  • 1 melon miel ou 1 petit cantaloup pelé et coupé en cubes
  • 1 mangue pelée et coupée en dés
  • 1 paquet roquette (aragula), de cresson ou de laitue Boston, haché grossièrement
  • fromage parmesan en copeaux (pour décorer)
  • poivre du moulin
Vinaigrette :
  • 1/4 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la salade à l'exception du parmesan.

Étape 3

Incorporer délicatement la vinaigrette.

Étape 4

Disposer la salade dans 4 verres à martini.

Étape 5

Poivrer et décorer de quelques copeaux de parmesan.

Étape 6

Servir immédiatement.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de melon et de prosciutto

Se connecter

S'inscrire