Auteur : Mahathir Mohd Yasin

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse noix de cajou hachées
  • 2 mangues vertes (pas mûres)
  • 1/3 tasse coriandre fraîche hachée
  • 1/3 tasse menthe fraîche hachée
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 4 cuillères à thé sucre
  • 4 cuillères à thé sauce de poisson
  • 1 cuillère à table huile
  • 1/4 cuillère à thé pâte de piments ou tabasco
  • 1 poivron rouge tranché
  • 1 tasse oignon rouge tranché

Préparation

Étape 1

Faire griller les noix d'acajou à feu moyen, pendant 3 minutes, dans un poêlon. Réserver.

Étape 2

Couper la partie pointue de chaque mangue. Mettre les mangues debout sur la partie coupée. À l'aide d'un couteau dentelé, enlever la peau. Couper la chair en tranches fines de chaque côté du noyau plat. Superposer les tranches de mangues et les couper en fines lanières sur la longueur.

Étape 3

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la coriandre, la menthe, le jus de lime, le sucre, la sauce de poisson, l'huile et la pâte de piments.

Étape 4

Ajouter les mangues, le poivron et l'oignon.

Étape 5

Mélanger pour bien enrober.

Étape 6

Parsemer de noix, lors du service.

Note(s) de l'auteur :

La salade peut être préparée à l'avance et se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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Salade de mangues vertes à la thaï

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