• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • 3 grosses mangues mûres coupées en cubes
  • 15 à 20 fraises mûres coupées en deux
  • 4 tasses laitues romaines lavée et coupée
  • 3 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
  • huile végétale (facultatif)
  • épices à poulet (au goût, facultatif)
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse jus d'orange (sans pulpe si possible)
  • 2 cuillères à thé vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 1/6 cuillère à thé piment de Cayenne

Préparation

Étape 1

Faire cuire les lanières de poulet dans un poêlon arrosé d'un trait d'huile végétale. Lorsqu'elles sont presque prêtes (pas encore rôties), ajouter des épices à poulet pour assaisonner le tout. Réserver.

Étape 2

Peler les mangues et couper la chair en cubes d'une grosseur d'environ 1,5 cm. Réserver.

Étape 3

Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux. Réserver avec les mangues.

Étape 4

Laver la laitue romaine et la couper en morceaux. Réserver.

Étape 5

Préparation de la vinaigrette : mélanger le jus d'orange, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon et le piment de Cayenne dans un bol à l'aide d'un petit fouet ou d'une fourchette. Bien mélanger, jusqu'à ce que les grumeaux de moutarde soient très petits.

Étape 6

Dans chaque assiette, disposer de façon égale les mangues et les fraises déjà préparées sur 1 tasse de laitue. Placer ensuite les lanières de poulet sur la salade.

Étape 7

Verser environ 1/8 de tasse de vinaigrette sur chaque portion. Servir.

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Salade de mangues, fraises et poulet grillé

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