Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Riana, ma belle-soeur indonésienne

Ingrédients

Pacanes :
  • 1/4 tasse sucre blanc
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 1 tasse pacane
Salade :
  • mangue au goût, selon leur grosseur
  • 1 paquet bébés épinard
Vinaigrette :
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • 3 cuillères à table vinaigre balsamique

Préparation

Étape 1

Pour caraméliser les pacanes : dans une poêle, faire fondre le sucre avec l'huile et le vinaigre. Ajouter la tasse de pacanes. Faire sauter les pacanes 7 minutes, pas plus pour éviter de les brûler.

Étape 2

Retirer les pacanes et déglacer avec 5 c. à table d'huile d'olive et 3 c. à table de vinaigre balsamique. Cela servira de vinaigrette. Réserver la vinaigrette et les pacanes.

Étape 3

Préparation des mangues : retirer la peau des mangues, puis les couper en lanières. Réserver.

Étape 4

Préparation de la salade : mettre les bébés épinards dans un bol à salade. Ajouter les mangues et les pacanes. Ajouter la vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez conserver, soit dans des contenants en plastique ou dans des sacs, toutes vos préparations jusqu'au repas. C'est une recette géniale qui est facile à apporter dans les fêtes. Lorsque le bol de salade se vide, il suffit de le remplir avec les préparations que vous avez conservées dans des contenants hermétiques.

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Recettes

Salade de mangues et d'épinards

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