Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 mangue , tranchée
  • 1 melon Santa Claus, tranché et coupé
  • zeste et jus de 1
  • 60 mL huile d'olive
  • 60 mL menthe fraîche , hachée
  • 250 mL fromages St-Félicien Lac-Saint-Jean, coupé en petits bâtonnets
  • 1 L mâche
  • 8 tranches prosciutto
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparer une braise d'intensité moyenne ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne.

Étape 2

Dans un bol, fouetter le zeste et le jus de citron avec l'huile et la menthe. Mélanger avec la mangue et le melon.

Étape 3

Faire griller les fruits sur le barbecue pour bien les marquer. Réserver.

Étape 4

Au moment de servir, répartir les fruits dans 4 assiettes. Garnir avec le St-Félicien Lac-Saint-Jean, la mâche et les tranches de prosciutto. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le melon Santa Claus par du cantaloup.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de mangue et melon au St-Félicien Lac-Saint-Jean

Se connecter

S'inscrire