• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : inconnu

Ingrédients

Salade :
  • 1/2 tasse arachides non salées hachées
  • 2 grosses mangues coupées en fines lanières ou en tranches fines
  • 1 poivron rouge coupé en fines lanières
  • 2 carottes rapées grossièrement
  • 4 tasses mesclun ou mélange de laitue iceberg et romaine
  • 1/4 tasse oignon vert hachés
  • 2 cuillères à table menthe fraîche hachée
Vinaigrette à la lime :
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à thé zeste de lime râpé
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1/4 cuillère à thé tabasco
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Étape 2

Dans un poêlon, faire griller les arachides à feu moyen, en remuant de temps à autre, pendant environ 8 minutes.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger les mangues, le poivron rouge, les carottes, la laitue, les oignons verts et la menthe.

Étape 4

Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et mélanger. Parsemer chaque portion d'arachides.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de mangue à la thaï

Se connecter

S'inscrire