Salade de maïs, poivrons grillés et avocats

Galettes de maïs et haricots noirs, salsa de pêches Auteur : 7 jours

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 épis de maïs sans les feuilles
  • 6 petits poivrons (ou 2 gros)
  • 1/2 concombre en rondelles
  • Environ 12 tomates cerises coupées en deux
  • 1 avocat tranché
  • 2 échalotes vertes ciselées
Vinaigrette:
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 mL (1/2 c. à thé) cumin moulu
  • 10 mL (2 c. à thé) piments chipotle haché
  • Le jus de 1 lime
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre de riz assaisonné
  • 60 mL (4 c. à soupe) huile d'olive
  • Feuilles de coriandre pour garnir

Préparation

1. Faire cuire les épis de maïs sur le barbecue à température moyenne de 2 à 3 minutes de chaque côté. Ensuite, à l’aide d’un couteau, enlever les grains de l’épi.

2. Faire cuire les poivrons sur le barbecue 4 minutes de chaque côté. Les peler, les épépiner et les couper en gros morceaux.

3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Servir la salade arrosée de vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette accompagnera à merveille une pièce de viande grillée sur le barbecue. Elle peut aussi servir de plat principal si vous y ajoutez du poulet ou des légumineuses.

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Recettes

Salade de maïs, poivrons grillés et avocats, vinaigrette et chipotle

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