Salade de mâche et épinards, vinaigrette aux framboises

Auteur : Leraton123

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 150 g épinards frais parés
  • 150 g mâche
  • 2 pommes vertes coupées en fines lamelles
  • 125 mL (1/2 tasse) noix de cajou non salées
  • 1 oignon nouveau
  • 500 mL (2 tasses) framboises
  • 62,5 mL (1/4 tasse) vinaigre de framboise
  • 30 mL (2 c. à soupe) sucre au choix
  • 125 mL (1/2 tasse) huile de canola
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la mâche, les épinards et les pommes.

Étape 2

Pour la vinaigrette, dans un poêlon, faire suer l'oignon nouveau à feu bas. Ajouter les framboises et laisser réduire en purée.

Étape 3

Ajouter le vinaigre et le sucre, puis laisser réduire 2 minutes. Réserver.

Étape 4

Une fois la préparation de vinaigrette refroidie, ajouter l'huile et fouetter vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Étape 5

Dresser la vinaigrette sur la salade et garnir de noix d'acajou.

Note(s) de l'auteur :

La vinaigrette se conserve très bien au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de mâche et épinards, vinaigrette aux framboises

Se connecter

S'inscrire