Salade de macaroni piquante

Auteur : johnnyboy50

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 lb macaronis coupé (coude)
  • 1 piment vert
  • 4 branches de céleris
  • 4 échalotes
Vinaigrette :
  • 1 boîte soupe aux tomates condensée
  • 2/3 tasses vinaigrette ordinaire
  • 1 1/2 tasse huile végétale
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Faite cuire les pâtes.

Étape 2

Couper le piment, le céleri et les échalotes en petits morceaux minces. Mélanger les trois légumes ensemble et laisser de côté.

Étape 3

Pour la vinaigrette, mettre dans un malaxeur tous les ingrédients. Mélanger et réserver.

Étape 4

Quand les pâtes sont cuites, les rincer à l'eau froide et les mettre dans un grand plat. Ajouter les légumes mélangés.

Étape 5

Incorporer toute la vinaigrette dans les pâtes, bien mélanger et mettre dans le réfrigérateur pour 1 à 2 heures pour que la vinaigrette épaississe un peu. Bien mélanger avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

La salade se conserve 3 ou 4 jours. Dans ma famille, quand je fais cette recette, j'ai toujours du monde qui me demande la recette, les invités la trouvent délicieuse et piquante. Elle fait fureur dans le temps des fêtes et dans les buffets, vous m'en direz des nouvelles.

Partage X
Recettes

Salade de macaroni piquante

Se connecter

S'inscrire