Salade de lentilles vertes, noix de pin et riz

Auteur : Angeelixir

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Angélique Cyr

Ingrédients

Salade :
  • 1 tasse riz au jasmin cuit
  • 2 tasses lentilles vertes sèches (de type du Puy) cuites
  • 1 tomate coupée en cubes
  • 4 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 tasse noix de pin
Sauce :
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz et les lentilles, les laisser refroidir et les mélanger dans un grand bol à salade. Pour obtenir 1 tasse de riz, calculer 1/2 tasse de riz sec. Pour obtenir 2 tasses de lentilles, calculer 1 tasse de lentilles crues.

Étape 2

Faire griller les noix de pin et réserver.

Étape 3

Couper en dés la tomate et le poivron rouge et hacher les échalotes.

Étape 4

Mélanger ensemble tous les ingrédients pour la sauce.

Étape 5

Mélanger dans le grand bol tous les ingrédients et y ajouter la sauce.

Étape 6

Laisser refroidir au réfrigérateur.

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