Salade de lentilles et riz sauvage

Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte riz sauvage précuit Clic (398 ml/14 oz)
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) lentilles
  • 2 branches céleris émincées (avec les feuilles)
  • 1 poivron rouge ou orange, ou jaune coupé en dés
  • 1 échalote française émincée (ou 1 petit oignon rouge)
  • 1/2 tasse noix de cajou grossièrement concassées
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 30 mL vinaigre de riz ou de cidre
  • 30 mL sauce soya
  • 30 mL jus de citron

Préparation

Étape 1

Rincer et égoutter les boîtes de riz sauvage et de lentilles.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le riz et les lentilles.

Étape 3

Ajouter le céleri, le poivron, l'échalote française et les noix de cajou.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger l'huile, le vinaigre de riz, la sauce soya et le jus de citron.

Étape 5

Incorporer la sauce au mélange de riz et lentilles.

Étape 6

Ajouter le sel et le poivre au goût.

Note(s) de l'auteur :

Excellent en lunch, la photo ne rend pas justice! Les noix de cajou, le vinaigre de riz et la sauce soya donnent un petit goût asiatique. Si vous avez un restant de fèves germées, je n'aurais aucun scrupule à les ajouter à cette recette!

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