Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) lentille verte
  • 1 lb (450 g) filet de saumon du Pacifique
  • 2 tasses (500 ml) épinards hachés
  • 2 tasses (500 ml) carottes râpées
  • 0,33 tasse (80 ml) raisin
  • 0,33 tasse (80 ml) graine de tournesol
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) sauce soya ou sauce tamari à teneur réduite en sodium
  • 1 cuillère à café (5 ml) gingembre moulu ou 2 c. à thé (10 ml) de gingembre fraîchement haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 tasse (250 ml) fromage Gouda canadien en dés
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Préparer et mesurer les ingrédients.

Étape 3

Cuire les lentilles dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, environ 20 minutes, ou jusqu’à tendreté.

Étape 4

Cuire le saumon au four sur une plaque à cuisson de 12 à 15 minutes.

Étape 5

Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.

Étape 6

Rincer les lentilles à l’eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter et ajouter au bol.

Étape 7

Remuer pour bien enrober les lentilles de vinaigrette.

Étape 8

Répartir la salade dans les plats de service et garnir de saumon cuit.

Note(s) de l'auteur :

Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des lentilles vertes et du saumon en conserve. Une tasse (250 ml) de lentilles vertes sèches produit environ 3 tasses (750 ml) de lentilles cuites. Le saumon fumé constitue une variante délicieuse au saumon cuit.
Autres choix de fromages canadiens : Havarti, Cheddar.

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Recettes

Salade de lentilles au saumon et au Gouda

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