Salade de lentilles vertes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Légumes :
  • 1 paquet tomate italienne
  • 1 paquet carotte
  • 1 paquet échalote
  • 1 paquet concombre anglais
  • 1 paquet céleri
Vinaigrette :
  • 100 mL huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 citron (jus et un peu de zeste)
  • 1 lime (jus et un peu de zeste)
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc

Préparation

Étape 1

Faire cuire les lentilles vertes dans quatre tasses d'eau bouillante et salée pendant 20 minutes à feu moyen. Les lentilles doivent être un peu croquantes. Égoutter et passer à l'eau froide. Réserver.

Étape 2

Couper tous les légumes en petites portions. Ajouter aux lentilles. Saler et poivrer le tout. Au goût, ajouter basilic, thym et origan.

Étape 3

Préparer la sauce à salade en mélangeant 100 ml d'huile d'olive, 1 gousse d'ail émincée, le jus d'un citron et un peu de son zeste, le jus d'une lime et un peu de son zeste et 1 c.à soupe de vinaigre blanc. Brasser et ajouter le tout à la préparation de salade.

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