Salade de kangourou

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 1 lb longe de kangourou
Marinade :
  • Le jus de 2 citron
  • 2 cuillères à table (30 ml) sauce de poisson
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à thé (5 ml) gingembre haché
  • 2 cuillères à table (30 ml) sucre de canne ou cassonade
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre hachée
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sambal oelek ou piment broyé
Salade :
  • 4 tomates en petits cubes
  • 4 échalotes en fines rondelles
  • Le jus de 1 citron
  • 1 cuillère à table (15 ml) coriandre hachée
  • 1/2 piment vert haché
  • 1 concombre tranché
  • 1 botte de radis tranchés
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser dans un plat ou un grand sac refermable avec la longe de kangourou. Laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer votre four à 350 °F. Cuire le kangourou à découvert environ 12 minutes, ou selon la cuisson désirée.

Étape 3

Sortir le kangourou du four et laisser refroidir, puis trancher.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients de la salade. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Disposer la salade dans 4 assiettes de service. Déposer par-dessus 5-6 tranches de kangourou et servir.

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