Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 23 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb haricot vert ou jaunes frais
  • 25 tomates cerises coupées en quatre
  • 3 échalotes françaises émincées finement
  • 50 mL huile d'olive
  • 25 mL vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café miel
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Équeutez les haricots et faites cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, mais encore légèrement croquants. Retirez-les du feu et plongez-les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égouttez, puis coupez-les en morceaux.

Étape 2

Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez-les aux haricots. Émincez les échalotes françaises et ajoutez à la salade. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et versez sur la salade.

Étape 3

Mélangez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Une petite salade toute simple qui met en valeur les légumes frais de saison et qui s’apporte très bien en pique-nique.

La salade est encore meilleure si vous la préparez la veille.

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Recettes

Salade de haricots verts

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